中国科协 | 全国学会 | 地方科协

【司法鉴定】业务介绍

2016-05-25 10:28:42

分类: 科技服务
字号选择:

经最高人民法院审核批准,人民法院司法鉴定人名册公告(第8号和第9号)已将中国科学技术咨询服务中心(中国科协厂矿科协协作中心)列入人民法院司法鉴定人名册,鉴定业务范围为综合类科技咨询。2015年,经中编办批准,中国科学技术咨询服务中心(中国科协厂矿科协协作中心)现变更名称为中国科协企业创新服务中心(以下简称“中心”),是中国科协直属事业法人单位。

中心拥有科协系统在智力资源、专家群体、组织体系、技术支持条件、信息网络方面的独特优势,云集国内各学科领域的权威知名专家和资深学者,是国内最具综合实力的司法鉴定机构之一。优势特点:

(一)社会地位客观公正。具有跨地域、跨行业、跨部门的组织优势,作为科技社团没有部门、行业利益,社会地位客观公正,具有较强的社会公信力。

(二)专家荟萃资源丰富。依托中国科协210个全国学会、协会和研究会,广泛联系国家级科研院所、高等院校,技术力量和智力资源丰富。

(三)科学求实鉴定专业。2003以来中心受理各类重大特殊、疑难复杂司法鉴定600余例,以良好的审判效果取得社会公信,树立了良好的科协社会形象。

中心遵循合法、独立、公正、客观、科学、求实的鉴定原则,为各级人民法院审判活动提供司法鉴定服务,维护公民、法人和其他组织的合法利益。

 

中国科协企业创新服务中心地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼八层、九层

电话:010-62184929  010-65082893

传真:010-62184929

邮政编码:100026

联系人:王庆旺  刘倩

电子邮箱:sifajianding-zx@cast.org.cn

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn