中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2017年中国科协全国企业创新方法大赛天津分赛圆满落幕

2017-10-17 15:31:02

分类: 一线创新工程师培养
字号选择:

来源:天津市科技工作者创新创业服务中心

 

2017年中国科协全国企业创新方法大赛天津分赛85日圆满落下帷幕,36组来自天津市各行各业的科技型企业一线科技人员带来的36个创新科研项目同场竞技,集中展示了在“大众创业、万众创新”的社会氛围下,我市科技工作者的创新热情和科技型企业的自主创新能力。天津市科学技术协会副主席张丽珠、中国科协企业创新服务中心创新发展研究处处长徐华出席此次大赛。

大赛设特等奖1个、一等奖3个、二等奖6个、三等奖10个,重点关注应用创新方法解决实际问题并用于生产实际的参赛项目。此次大赛由天津市科学技术协会主办,天津市科技工作者创新创业服务中心、天津市创新方法推广应用服务中心协办,旨在搭建科协服务企业创新平台,弘扬创新文化,宣传创新方法,营造创新氛围,支持企业自主创新发展,全力助推天津“双创”工作。

天津市科协从六月份开始筹备大赛,引入现场公证、全程录像等环节保证大赛的公平公正。在此基础上,今年大赛入围项目呈现出了新的特点——既有可应用于制造业、生物医药、人工智能等众多公共领域的创新项目,更涌现出了诸如‘智能药盒’‘测温婴儿奶瓶’等与百姓日常生活息息相关的创新产品,充分体现出我市在科技创新方面的新理念、新设计。

 

经过理论测试、路演答辩两个环节的激烈角逐和10位创新设计领域权威专家的严格评审,最终天津宝盈电脑机械有限公司的一种消除羽绒制品上层面料缝制褶皱的工艺方法项目拔得头筹,荣获特等奖,将代表天津参加全国企业创新方法大赛总决赛电视擂台赛。天津赛象科技股份有限公司、天津市天锻压力机有限公司、天津水泥工业设计研究院有限公司获得一等奖。

 

 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn