中国科协 | 全国学会 | 地方科协

全省创新方法培训暨第二届全国企业创新方法大赛安徽赛区动员会在马鞍山举办

2017-10-17 16:05:28

分类: 一线创新工程师培养
字号选择:

信息来源:安徽省科学技术协会网

925日,由安徽省科技咨询中心和马鞍山市科协联合举办的全省企业创新方法培训暨第二届全国企业创新方法大赛安徽赛区动员会在马鞍山召开,来自马钢集团、美的电冰箱、合力叉车、华冶中天等企业的100多名从事科技创新、专利研发的一线科技工作者参加会议,省科技咨询中心、马鞍山市科协负责同志出席会议。

 

培训会上,国际TRIZ五级大师、浦项制铁首席TRIZ创新导入专家尼古拉·什帕科夫斯基博士运用TRIZ理论,从矛盾矩阵与创新原理、矛盾问题解决流程等入手,用10条进化路线,引导大家构建解决问题的“进化树”,分析了产品研发、生产的过程,提出了解决矛盾的方案,预测了行业、产品发展的方向,拓宽了一线科技工作者思路,给参会人员留下了深刻的印象。会后,参会学员就进化树理论在工艺流程和产品研发领域的具体运用与专家进行了深入的交流。

动员会传达了中国科协关于组织开展第二届全国企业创新方法大赛的有关事项,对我省组织优秀项目参加全国企业创新方法大赛进行了部署。

 

安徽省科技咨询中心  供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn