中国科协 | 全国学会 | 地方科协

中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处参加北京地区企业创新和难题对接活动

2016-06-29 14:19:32

分类: 院士专家工作站
字号选择:

2016年6月16日,中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处闫树龄副处长一行2人,参加了北京企业技术开发研究会组织的“2016科技套餐顺义行”活动,活动主要围绕当地龙头企业——北京市北郎中农工贸集团的技术需求开展对接。集团副总经理石金鹏、北京企业技术开发研究会副秘书长季学猷、北京重型电机厂科协秘书长李振纹、北京市农林科学院农业信息技术研究中心教授朱华吉、北京天合乐野科技有限公司总经理赵福全等专家出席了活动。

专家一行首先对北郎中集团种猪场、花卉培育基地、果蔬种植大棚、粮食作物基地,以及果树林进行了实地考察。座谈会上北京市北郎中农工贸集团代表与专家就互联网技术在家畜养殖、花卉培育过程中的应用,农业科普馆规划与建设,开拓设施农业、城市休闲农业的配套项目,以及种猪防疫预警等问题进行了详尽的交流与探讨。专家后续还将带领相关团队进一步深入企业开展项目合作并提供技术支持、培训与服务。

活动取得了实实在在的成果,北郎中农工贸集团领导对专家的到来表示热烈欢迎,对通过互联网技术的应用提升农产品质量和生产效率寄予厚望,对专家们提出的企业下一步发展方向,对破解技术难题的指导表示衷心的感谢。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn