中国科协 | 全国学会 | 地方科协

家庭激光影院

2016-06-17 19:59:18

分类: 图片新闻
字号选择:

创业团队/创始人

深圳市光峰光电技术有限公司(简称“光峰光电”)成立于2006年,由海外高层次人才“千人计划”者、广东省创新科研团队及深圳市首批孔雀计划团队创办于深圳。团队带头人李屹是高亮度半导体光源领域的知名专家,团队核心成员均为国际一流大学的博士、硕士。

项目最大亮点

家庭激光影院由光峰光电首创,是全球首款家庭激光影院系统,引领家庭影院进入激光时代,并于2013年荣获美国CES“未来产品大奖”和德国“红点设计奖”。它采用光峰光电独有的ALPD激光荧光显示技术,激光冷光源+冷屏反射成像模式,零辐射,不伤眼,突破了大屏电视和节能环保之间的悖论,以及传统 LED显示的尺寸极限,是真正意义上的大屏幕电视,是显示技术的革命者,提供前所未有的视觉享受。同时拥有全新成像系统及4K解码,亮度提升70%,支持3D,让工作、娱乐更轻松。

激光显示技术作为一种新型显示技术正在获得市场的广泛关注,其每年的潜在需求超过千亿元。同时,激光显示技术和产品也被列入国家“十二五”十大产业振兴计划。《国家“十二五”科学和技术发展规划》在显著位置把“新一代信息技术——激光显示”列入战略性新兴产业,并同时明确提出发展指引:“突破激光显示低效率、高成本、低寿命等技术问题”。

创业感受和团队希望

一直以来,光峰人坚持做激光研发领域的“抗战老兵”,奋力拼搏,打赢了一场别人认为不可能赢的战争,成为了全球激光显示领域唯一拥有系统化和产业化产品的公司。未来,光峰光电立志成为激光行业标准的制定者,让光峰光电的技术跟每一天的生活息息相关,让影响人类生活的技术源自深圳,引领中国显示产业在新一代显示技术的全球化竞争中脱颖而出,占据全球激光显示技术的制高点。

 

 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn