中国科协 | 全国学会 | 地方科协

大疆无人机

2016-06-17 20:05:03

分类: 图片新闻
字号选择:

创业团队/创始人情况

姓名:汪滔

职衔:深圳市大疆创新科技有限公司创始人、总经理

特性:香港科技大学毕业生,80后

项目最大亮点

全球首款航拍一体机大疆精灵Phantom系列开辟了一个全新的消费级无人机市场,占据全球70%市场份额,销售遍及100多个国家,成为第一个可以带动全球科技潮流的中国制造产品,重新定义了中国品牌形象。在消费类电子产品创新型公司评选中,大疆创新位列第三,成为唯一一家入选的中国公司。

通过SDK软件开发平台和M100硬件开放平台,推动行业应用创新。搭建创新人才孵化平台“RoboMasters全国大学生机器人大赛”,为“大众创业万众创新“储备人才力量。

创业背景

少年时代即为航模迷的汪滔,在大学毕业时选择无人机飞行控制系统作为毕业课题。2006年他以毕业课题为原型,在一套两居室的民房中创立大疆创新。9年时间,不靠融资和上市,一步一个脚印,通过纯粹极致的研发,将全球市场份额做到70%,2015年产值达50亿。其推出的“会飞的照相机”系列产品,引发全球航拍热潮,被《时代》周刊评选为“2014年度十大科技产品”。公司估值目前已超100亿美元。

创业感受和最大的希望

在低产业链里赚取利润的思想无法改变世界对”中国制造“的印象。大疆是由理想驱动的新时代的年轻人组成的科技企业,我们希望有更多企业以创新为驱动力,有勇气在发达国家市场成为领先的主流,通过高科技产品向世界输出美和品味。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn