中国科协 | 全国学会 | 地方科协

国际互联网IPv6根服务器解析系统

2016-06-17 20:04:32

分类: 图片新闻
字号选择:

创业团队/创始人情况

刘东,下一代互联网关键技术和评测北京市工程研究中心主任,男,1966年生,北京天地互连信息技术有限公司董事长,IEEE董事,下一代互联网产业联盟理事长。

项目(产品)最大亮点

1、“一物一址,万物互联”:采用我国主导的国际互联网IPv6根服务器解析系统,为每个智能设备分配唯一的IPv6地址和域名,以使其直接接入互联网进行智慧管控,实现百亿级的智能设备接入和互联互通,推动我国“互联网+”产业率先形成“一物一址、万物互联”的新格局、新业态。

2、“国际标准,安全可控”:采用由中国主导的ISO、IEC、IEEE三大国际组织批准的18880标准,通过在中国运营管理的新一代IPv6根服务器,向“互联网+”产业提供安全可控的网络支撑服务。

3、“智能制造,新型业态”:积极推动“中国制造2025”,对传统制造业进行“互联网+”改造提升,促进其产生新业态和新商业模式。

创业背景

刘东是国内首批接触互联网的人。与国内众多互联网创业者不同,科研出身的刘东创业初期并未将目光放在可能迅速变现的互联网上层应用领域,而是瞄准了我国在互联网基础技术方面的缺陷,立志于通过技术研发解决全球互联网的共性问题,继而增强中国在国际互联网社区的话语权,同时让互联网惠及每一个人。随着互联网基础技术进入更替期,以及国际互联网社区呼唤美国移交互联网管理权的呼声越来越高,更重要的是我国迎来了“互联网+”的大时代,刘东带领团队研究和推广多年的IPv6技术、根服务器技术、ISO/IEC/IEEE 18880国际标准等关键共性技术和公共服务平台运营经验迎来了飞速发展。

创业感受和团队希望

刘东创业以来,始终认为一个企业的经营活动和创新行为是应该建立在国家利益和社会共同利益基础之上的。刘东带领团队积极参与国际标准制定工作,积极通过技术研发和国际公关争取国际互联网核心资源,就是为了发扬创新,在实现国家利益和社会共同利益的基础上达成自己的商业价值。未来,BII团队希望通过该公共服务平台的发展,服务于我国“互联网+”全产业链,并率先形成“一物一址、万物互联”的新格局、新业态;同时,在国际互联网社区“多边共治”的新格局下占据核心话语权,保障我国网络安全;最后,以IPv4时代全球最大的安全认证公司-美国Verisign为标的企业,实现BII商业利益。

 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn