中国科协 | 全国学会 | 地方科协

光合未来

2016-06-17 19:59:54

分类: 图片新闻
字号选择:

“光合未来”绿植科技是一支平均年龄在23岁的青年创业团队,年轻代表这我们拥有活力和无限的创造力。创业初期,在我们只有一个想法的时候选择相信彼此,有人放弃了出国读博深造,有人放弃了保研资格,也有人休学,只为共同完成这个靠谱的想法。目前,公司构架正逐步完善中,现拥有运营推广、市场营销、植物技术、工程技术、硬件技术、软件工程、空间设计、产品设计以及视觉设计方面的共计16名人员。

公司创始人CEO石俊峰,清华大学与米兰理工大学的双学位硕士,TOPS设计联盟和空间创构工作室的创始人。从米兰留学归国后,他参加了一个北京市动物园狮虎山的改造项目,改造因提高动物起居地自然环境而废弃的室内空间,过程中,他发现,人们知道不能把动物关在笼子里,他们需要自然环境,甚至这在美国都成了宪法,但是我们每天起居、工作的环境却远离自然,被钢筋混凝土所束缚。欧洲的留学经历让他意识到中国正在城市转型的过程中,人们对于生活的质量要求越来越高,也有越来越强烈的对自然的向往,可是市场现有的产品远远无法满足市场的功能需求和审美需求。在仔细的了解了相关行情和技术之后,便果断放弃了瑞典皇家理工的博士邀请,留在国内创业。

在现下,人们身处忙碌混沌的生活中,我们要做的正是把自然带入人们这样的生活中,直戳当下人痛点,缝合人类随科技进步和发展形成的与自然的裂痕,并且提供与自然共处的全新方式。进而提升城市幸福指数,通过将艺术与科技完美结合并将科技内化的手段,打造集艺术、科技、植物、设计为一体的新生活空间模式。

这是最好的时代,中国几十年的经济积累要爆发创业创新的能量,而在这样的时代,每个年轻人都将拥有前所未有的机会,将自己的知识快速转化,对国家和社会做出具体贡献的同时,实现自己的理想。

 

 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn