中国科协 | 全国学会 | 地方科协

四川省科协组织召开双创科技信息应用服务暨专利应用工程师培训会

2017-09-22 09:20:51

分类: 地方动态
字号选择:

912日,四川省科学技术协会举办双创科技信息应用服务暨专利应用工程师培训会,参加培训的有75家企业、科研院所的主要负责人、一线技术人员共计100余人(其中高管54名)。四川省科协党组成员、副主席刘进出席会议并讲话。

 

超凡知识产权服务股份有限公司专利总监吴开磊讲解了专利检索、挖掘与保护等内容;省科协咨询中心高级工程师陈竹元对2017科技信息服务工作任务与安排作了重点解读;省科协咨询中心工程师杨超对专利资源库的注册检索操作、企业创新服务平台功能做了介绍,以及创新服务券的获取使用进行了讲解。

 

在会上,刘主席强调,企业能够更加重视专利信息资源库,特别是我们的院士专家工作站建站企业,你们有雄厚的实力,更有可能用好这些信息资源,通过借鉴应用早出成果,成为真正的受惠受益者。

通过此次培训,使企业管理者认识到知识产权保护和管理对企业发展的影响和重要性;同时也提升了企业科技工作者对专利信息、科技文献的应用能力,对于专利信息数据库有了更加直观的感受,参会人员一致认为数据库是企业提升科技创新能力水平的重要抓手。

 

四川省科学技术咨询服务中心 供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn