中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019企业自主创新研讨系列活动江苏站举办

2019-09-30 09:40:35

分类: 地方动态
字号选择:

2019924日,由中国科协与全国工商联联合主办, 江苏省科协、省工商联共同承办的“2019年企业自主创新研讨系列活动--江苏站”在南京举办。南京江北新区党工委委员、管委会副主任李保平;江苏省科协党组成员、副主席冯少东;南京信息工程大学副校长戴跃伟出席启动仪式并致辞。中国科协企业创新服务中心和全国工商联宣教部有关负责同志,江苏省科协企业创新服务中心、省工商联宣教部,部分区科协和区工商联领导出席活动,全省百余民营企业家参加了活动。

启动仪式现场

本次活动是中国科协、全国工商联深入贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,着力发挥群团工作优势,深入服务民营企业自主创新的一项重点工作。活动组织行业专家和优秀企业家代表,以主题演讲、交流研讨、实地调研等方式,解读习近平新时代中国特色社会主义思想以及2019年全国两会精神,为民营企业在新时代发展中的痛点、难点进行问诊开方。针对研讨活动中企业反映的创新发展共性问题,科协组织和工商联将进一步深入研究对策并向有关部门转达,力尽所能地帮助民营企业提升自主创新能力,助力民营企业实现高质量发展。

本次活动为期三天,活动紧扣民营企业自主创新这个主题,内容丰富,形式多样,通过4位嘉宾主题演讲、民营企业家讨论交流,2位企业家经验分享,参观考察先进企业,促进民营企业家进一步拓宽视野开阔思路,活跃创新思想,提升创新能力,可以说是一场民营企业自主创新的科技大餐。

本次活动的举办给企业界参会代表带来一些启迪和收获,也得到民营企业家的认可和赞许,活动必将推动民营企业的健康发展。

创新发展研究处 

2019926

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn