中国科协 | 全国学会 | 地方科协

河南省(焦作站)知识产权战略宣讲暨专利应用工程师培训班隆重开幕

2019-09-29 14:59:09

分类: 地方动态
字号选择:

为贯彻落实党的十九大和中央群团工作会议精神,实施创新驱动战略,提升企业自主创新能力,推动落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,924日,由焦作市科协主办的河南省(焦作站)知识产权战略宣讲暨专利应用工程师培训班在焦作开展。焦作市科协党组书记、主席李菲,焦作市科协党组成员、副主席叶海潮,河南省科技咨询服务中心副主任娄海源等领导及近200名焦作市企业负责人出席了活动。

李菲强调,党的十九大以来,科技创新作为国家战略被提升到了前所未有的高度,习近平总书记明确指出科技创新和科学普及是实现创新发展两翼,对科协服务创新驱动发展提出了更高的要求,并进一步明确了科协组织“四个服务”的职责定位,为进一步做好“十三五”期间的科协工作指明了方向。

当前,科技信息和专利信息的价值正被越来越多的企业关注和应用,发挥的作用也日益凸显。这项培训工作,既是推动自主创新,加强知识产权运用与保护的一个重要措施,也是企业加快转型升级,提升自主创新能力的迫切要求,更是焦作市科协重点打造的服务企业创新的品牌工作,通过培训,必将对我市企业提升自主创新能力,实现产业转型升级,产生极大的推动作用。

中国科协绿平台运营中心相关负责人在会上向与会代表介绍了绿平台。绿平台(创新资源共享平台)是中国科“智慧科协”建设的重要组成部分,绿平台以创新资源可视化、创新服务产品化和服务产品定价化为切入点,与全国学会、地方科协、高校及科研机构、各类专业科技服务机构、投资融资机构、企业、科技工作者等共建共享,帮助各类用户找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策,保障各类资源找得着、信得过、用得上、降低创新创业成本,促进创新要素有序高效流动,形成了线上线下相结合的协同创新网络。绿平台运营中心相关负责人的详细介绍和现场操作演示,获得了在场企业家们对绿平台的一致认可。

本文转载自绿平台

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn