中国科协 | 全国学会 | 地方科协

企业自主创新专委会赴长沙指导湖南省企业创新能力提升行动

2019-04-24 09:24:06

分类: 地方动态
字号选择:

419日,中国科协企业自主创新专委会委员、中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎赴长沙参加湖南省企业创新能力提升行动并作专题报告。湖南省科协名誉主席、中国工程院院士何继善,湖南省科协副主席周后德出席活动并讲话。

何继善在讲话中指出,企业科协是科协组织深入企业、深入基层的重要触角,是科协服务企业创新、服务经济社会发展的重要途径,希望各地市科协加强对企业科协的支持和重视,以企业科协联合会建设为抓手,瞄准企业创新过程中的困难和问题,快干、实干,加快建设协同创新联合体。

朱希铎在报告中指出,经过30多年高速增长之后,中国经济发展进入了新常态。新常态是认识和理解现阶段中国经济发展的大逻辑,其本质就是要实现经济发展新旧动能的转换。当前,无论是大企业还是小企业,都比以往任何时候更需要科学技术作为发展引擎,这为企业科协工作的转型升级提供了重要机遇。企业科协要成为企业创新工作的桥头堡,内部协调需求,外部对接资源,加快培育科技成果转化人才队伍,帮助企业搭建纵横联动的科技创新网络。 

湖南省科技厅高新处、工信厅中小企业服务处相关负责同志就企业关心的高新企业认定、科技成果转化等问题进行了政策解读。来自全省150余家企业的负责人参加了活动。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn