中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019“创响中国”深圳启迪协信站暨GIIC全球创新影响力大会在深圳举行

2019-04-19 08:06:59

分类: 地方动态
字号选择:

417日,2019“创响中国”深圳启迪协信站暨GIIC全球创新影响力大会在深圳举行。活动以“产业赋能创新创业”为主题,开展了多场围绕企业内外部创新观点与实践的主题演讲和圆桌论坛以及七大领军企业智能制造创新中心签约仪式和领军企业产业对接平台发布会,同时还有创意集市展、微软加速器深圳开放日等形式多样的活动。中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、深圳市科学技术协会副主席、党组书记林祥、深圳市龙岗区人民政府副区长陈广文出席本次活动并致辞。

冯师斌在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建设小康社会的关键之年,要深入贯彻落实习近平总书记在人大福建代表团审议时指出的,坚持新发展理念,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力的要求。坚持创新引领发展,培育壮大新动能,进一步把大众创业万众创新引向深入。今年的“创响中国”活动要服务新时代发展主题,突出创新创业发展新要求,不断推动实施创新发展战略,更好地激发市场活力和社会创造力,引导更多主体投身创新创业,打造汇聚合力的运作机制,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

活动期间,三一集团、华润集团等大企业高管就“领先企业如何赋能创业与创新”主题开展圆桌论坛,分享了企业外部开放式创新及产业转型升级等经验;京瓷中国创新中心、富士康创新中心、海尔创新协同中心、SINO-ISRAEL中以创新中心、星云产业创新中心、智能制造中心以及微漾新产业负责人共同签订“创业公园”合约,七个大型智能创新中心正式落户深圳启迪协信科技园;HTC、海创链、富士胶片株式社会、伊藤忠商事株式社会、万向集团、三一重工等企业发布“领军企业产业对接平台”,为领先企业与创新性的中小企业之间搭建一条快捷通道,搭建创新创业生态;此次活动还设置了创意集市展、微软加速器深圳开放日等活动,以展会、路演等形式展示“双创”成果。

本次活动由中国科协企业创新服务中心指导,启迪协信(深圳)科技园、微漾新产业、创码头主办,深圳市商务局、中国民营科技促进会及有关部门负责同志参加活动。 

企业创新服务中心 供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn