中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019年四川省首期企业专利应用工程师培训会在攀枝花市举办

2019-04-08 15:49:38

分类: 地方动态
字号选择:

 

328日,四川省科学技术咨询服务中心联合攀枝花市科协、市经信局,共同组织举办了“2019年攀枝花市双创科技信息应用服务暨专利应用工程师培训会”。攀枝花市95家重点企业的技术负责人、研发人员等共133人参加。培训会由攀枝花市科协副主席冯卫卫主持。

会上,咨询中心负责人作《企业创新与专利信息应用》为主题的培训,从专利基础知识、八大新兴产业、专利信息应用价值等方面入手,并着重讲解发散思维以及借鉴专利信息资源对提升企业研发实力的重要作用。华风专利事务所徐丰所长主要讲解了专利保护、知识产权风险管理、专利保护应用实例等内容。咨询中心工程师杨超着重介绍了科技信息服务平台账号申请流程、数据资源、检索操作等具体内容,并对平台的各种功能进行演示。

培训班旨在进一步提高科技工作者对知识产权管理和应用意识,免费提供研发工具和渠道,有效应用专利信息资源库的能力,助力企业的创新创造和高质量发展。

 

四川省科学技术咨询服务中心供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn