中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019年广西企业(园区)科协建设推进会召开

2019-03-26 14:40:37

分类: 地方动态
字号选择:

 

321日,广西企业(园区)科协建设推进会在南宁市召开。中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,广西科协党组成员、副主席朱其东出席会议,广西各市科协企业(园区)科协工作分管领导和部门负责人、企业(园区)科协负责人等180多人参加会议。

 

会议现场

会上,郭昊作了题为《汇聚科协资源,服务企业创新》的企业科协工作培训,从企业科协职责定位和历史沿革、企业科协的工作如何开展、中国科协服务企业创新资源、绿色开源共享平台四个方面,深入简出地对为什么建企业科协、怎样建企业科协、企业科协工作怎样干等方面作了系统阐述,报告翔实,生动形象,引用案例紧密结合企业研发生产实际,受到与会人员的一致好评。

朱其东通报了2018年企业科协建设情况,并表示要发挥科协组织人才优势,务实服务企业创新发展,助力产业高质量发展。各企业科协要在“造氛围、通信息、引专家、搭平台、拓视野、助成才”等方面务实发挥作用。就下一步企业科协建设工作,朱其东提出,2019年是企业科协建设突破年,要务实服务,力争实现企业科协建设新突破。广西科协要着力做好顶层设计,落实服务创新驱动发展的职能,做好企业科协组织发展、筹建企业科协联合会、加强网上科协组织建设等工作。各市科协要着力落实新印发的《关于加强企业科协组织建设的意见》,努力实现企业科协建设新突破。各级科协组织还要着力在组织、引领企业技术创新,打造更多工作抓手上下功夫,充分发挥企业科协服务企业创新发展的作用,逐步实现企业科协组织的有形覆盖和有效覆盖,并及时总结、宣传企业科协建设好经验,注意培育工作品牌,营造良好的舆论氛围。

会议还邀请湖南省企业科协联合会负责人和江南工业集团有限公司科协代表作了企业科协工作经验交流,介绍了企业科协组织建设情况和工作体会、经验。此外,还邀请了广西水利电力职业技术学院陆尚平博士为与会人员作了创新能力提升培训。(罗自珍 编辑:李晓科)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn