中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2019年广西科协院士专家工作站建设推进会召开

2019-03-26 10:56:43

分类: 地方动态
字号选择:

 

320日,2019年广西科协院士专家工作站建设推进会在南宁市召开。中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,广西科协党组成员、副主席朱其东,广西院士专家工作站、院士工作站企业及各市科协相关负责人等60余人出席会议。

 

会议现场

郭昊表示,广西院士专家工作站势头良好,受到众多企业的重视,希望通过开展认证建设工作,规范院士专家工作站,提升工作站管理水平,推进工作站健康、有序发展。郭昊说,已建站单位要高度重视建站质量,注重实效,助力企业创新发展;要充分利用院士专家团队的资源,密切与院士专家的联系;要重视科技人才培养,与院士专家开展多方面的的合作,在创新发展战略、市场开拓等方面发挥好院士专家工作站的作用。各级科协组织对企业开展全链条服务,提升科协对科技工作者服务能力。及时了解需求,影响发展的瓶颈问题,服务于企业科技创新。既要推进院士专家工作站建设,也要推进专家工作站建设。

朱其东传达了中国科协院士专家工作站建设推进会精神,并部署2019年广西科协院士专家工作站工作安排。针对下一步工作朱其东提出希望,要着力在发挥院士专家工作站作用上下功夫,要着力在院士专家工作站建设数量有所突破上下功夫,要着力在引导广西院士专家工作站参加认证下功夫,要着力在加大院士专家工作站宣传力度下功夫。

会上,与会领导为通过中国科协认证的10个广西院士专家工作站颁发认证证书,为新建立的院士专家工作站,南宁市第四人民医院、史丹利化肥贵港有限公司授牌。

会议听取了广西南南铝加工有限公司、柳州欧维姆机械股份有限公司、北海市人民医院院士专家工作站会议交流发言,讨论了《广西科协院士专家工作站申报审批办法(讨论稿)》,并就围绕如何推进院士专家工作站建设会议主题进行交流发言。

院士专家工作站建设是推进科技成果转化、产学研融合的重要抓手,通过本次推进会有助于更好地了解各建站单位的运行情况,倾听企事业单位在院士专家工作站建设中遇到的困难与问题,推动广西院士专家工作站建设工作更加规范发展。(雷佩儒 编辑:李晓科)

广西科协供稿 

责任编辑:董艳苹

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn