中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2018年专利应用工程师培训在浔举办

2018-09-29 09:57:10

分类: 地方动态
字号选择:

926日,湖州市科技咨询中心、南浔区科技局、南浔区科协联合举办2018年专利应用工程师培训,全区所属科技型企业、众创空间等在孵企业专利负责人和研发技术人员共80余人参加培训。

 

浙江英普律师事务所2位专利代理人分别围绕《专利信息应用企业案例分析》、《专利技术信息分析》、《专利制度基础知识》、《专利信息数据挖掘分析方法》做了专题培训辅导,围绕企业如何申报专利,如何开展知识产权工作做了讲解。通过专家一天的培训辅导,参训人员基本掌握了专利信息检索系统和企业创新服务平台的操作要领,专利文件撰写能力和专利信息、科技文献资源应用能力得到进一步提升。

 

今年以来,为进一步提高我区企业知识产权保护和管理意识,提升企业科技工作者对专利信息、科技文献的应用能力,促进科技成果转化和企业技术创新。南浔区科技局、区科协积极对接湖州市科技咨询服务中心,9月召开专利应用工程师培训南浔专场,服务企业召开座谈会6场。截至目前,我区专利信息资源库应用企业达到58家。 

南浔区科协  吴其忠 

湖州市科技咨询中心  胡珂

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn