中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2018年宁夏知识产权战略巡讲活动举办

2018-08-20 15:17:16

分类: 地方动态
字号选择:

如何做好知识产权战略布局、增强知识产权保护能力、应用知识产权为企业创新发展做好技术支撑是宁夏企业广泛关注并迫切需要解决的问题。为了进一步提升企业知识产权战略思维、知识产权保护意识和知识产权应用,89日,由宁夏科协主办、宁夏科技咨询服务中心和银川市科协联合承办的2018年宁夏知识产权战略巡讲活动在银川市举办。巡讲活动特邀全国政协常委、国际核能院院士,中国知识产权研究会副理事长张勤作《技术创新与知识产权》专题辅导报告。宁夏科协副主席陈国顺主持巡讲活动。

 

张勤围绕美国上市公司的市值构成,知识产权的类别,全国各地专利申请量、授权量对比分析,中外专利的比较,资源、财务、财产、商品的区别,知识产权的来历,知识产权与物权的区别,知识产权的法律定位,知识产权的“法定”基本原则,知识创造模式,经济全球化与知识产权,自主创新与自主知识产权,国家知识产权战略的内涵,实施知识产权战略的框架等方面用大量的数据和实例,追溯知识产权的本质,从宏观上就国内外知识产权战略进行了论述,就国家知识产权战略和创新进行了深入解读,全面系统地分析当前经济形势下国际知识产权布局的重要性,深入浅出地为企业讲解了知识产权的管理和运用。

相关企业高管、知识产权负责人和银川市辖县区科协领导干部220余人参加巡讲活动。

(宁夏科技咨询服务中心  张昆)

宁夏科协供稿 

责任编辑:赵颖

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn