中国科协 | 全国学会 | 地方科协

吉林省企业专利应用工程师培训班在长春举办

2017-11-13 14:36:48

分类: 地方动态
字号选择:

113日,由吉林省科学技术工作者服务中心、长春市科学技术协会联合主办,国家知识产权培训(吉林)基地、吉林大学培训学院、长春博士联合会承办的吉林省企业专利应用工程师培训班在长春举办,吉林省科技工作者服务中心心副主任李乐园、长春市科协学会部部长王立武、长春市博士联合会秘书长许颜青出席培训会,长春市科协副巡视员奚惠鹏主持培训。

培训邀请中国民营科技促进会副会长、中国技术市场协会副会长盛小列做了《专利信息开发应用》的专题报告,他从创新产品成果转化入手,结合各国专利法案例,详细讲解了如何利用专利制度、专利规则进行技术创新,从专利信息资源库、国内外期刊、科技成果、专家智库等方面,介绍了中国科协企业创新服务平台功能以及相关应用查询方法。 有效启迪了企业技术人员的创新思维,对帮助企业开展技术攻关,寻找解决技术难题方案具有重要启发,受到培训人员的热烈欢迎。

 

来自长春市各园区、创业园、孵化器等70多家科技型企业200余人参加培训,培训中还免费向参训人员发放了《企业专利知识手册》、《企业专利信息利用》培训教材400余册。

(吉林省科学技术工作者服务中心 朱英汉)

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn