中国科协 | 全国学会 | 地方科协

山西省举办一线创新工程师能力强化培训班

2017-10-17 15:52:12

分类: 中心要闻
字号选择:

201792021日,山西省一线创新工程师能力强化培训班在太原举行。邀请东北大学教授赵新军授课,有80名来自全省创新方法分基地和试点企业的创新方法骨干学员参加了培训。省科技咨询服务中心副主任杨昭出席开班仪式并讲话。

 

本次培训,是按照中国科协《高级创新人才培养》项目合同和山西省科协《山西省创新方法体系建设暨人才培养》项目任务的要求,举办的一期旨在强化我省创新方法骨干人才创新方法应用能力的培训班。山西省科协在2016年就启动了一线创新工程师能力强化系列培训,希望用35年的时间,对TRIZ理论主要解题方法进行专题式的培训。使骨干人才创新能力得到切实的提升。

在开班仪式上,杨昭希望大家能够安心学习,认真领会老师讲课的精髓,指导创新实践,为我省的创新驱动发展做出贡献。

 

在培训期间,赵新军教授将对TRIZ理论的功能分析、流分析、实用TRIZ三步解题法进行专题培训,并通过案例,让大家进行初步的实践。同时还将对有意参加第二届全国企业创新方法大赛的学员进行报名辅导。

 

 

稿件来源:山西省科技咨询服务中心

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn