中国科协 | 全国学会 | 地方科协

第二届全国城市科协服务企业创新工作交流会在青岛召开

2017-08-16 16:18:48

分类: 中心要闻
字号选择:

810日,来自全国29个副省级、省会城市科协以及新疆兵团科协的百余名代表,在山东青岛参加全国城市科协服务企业创新工作交流会。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,山东省科协副主席纪洪波出席会议并讲话,会议由中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻主持,与会代表就如何充分发挥科技工作者在创新发展中的中坚作用,促进产学研结合的新思路、新举措,如何提升专利信息企业服务质量和实效,如何面向中小企业推广应用创新方法等问题进行深入交流。

截止2016年底,全国企业科协和园区科协总数达2.6万家,2015年以来,企业科协数量增长超过10%,个人会员增长近10%,企业科协网上工作平台初步形成,工作体系不断完善。宋军在发言时强调,新时期新形势下,城市科协要切实担负起时代赋予的历史责任,紧紧围绕服务企业创新、建设科技强国这个大局,积极探索科技服务企业创新的新方式新途径,团结带领广大科技工作者,激发释放企业创新潜能,推动企业自主创新,辐射带动更多地、市县科协的服务企业创新工作。

 

会议安排太原、南京、杭州、济南、青岛五个城市科协代表分别围绕一线创新人才培养、企业科协网建设、院士专家工作站、科技信息推广应用、科协工作等主题介绍了典型经验,与会代表结合自身实践,就如何加强科协企业工作、如何加强企业科协建设等问题进行了深入探讨。会议还就《关于进一步加强企业科协建设的意见》在会上征求意见,与会科协围绕近年来服务企业创新工作,选取最具特色或取得突出成绩的某个工作领域或某项工作,集纳29篇经验交流材料并汇编成册,充分展示了城市科协在服务企业科技创新工作的好做法、好经验,最大限度地发挥相互交流、学习和借鉴的作用。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn