中国科协 | 全国学会 | 地方科协

2017山西省服务企业技术创新项目培训在运城市举办

2017-05-10 16:01:31

分类: 中心要闻
字号选择:

 

2017年度山西省科协服务企业技术创新项目培训班在运城市举办

 

中国科协企业创新服务中心创新发展研究处处长、副研究员徐华为学员授课

2017510日,2017年度山西省科协服务企业技术创新项目培训班在运城市举办。中国科协企业创新服务中心创新发展研究处处长、副研究员徐华,运城市科协主席孙艳,市科协副调研员闫昌发出席开班仪式。山西省科技咨询服务中心副主任杨昭主持开班仪式。

党的十八大以来,中国科协明确提出了”四服务一加强” 的工作定位,其中 ”为创新驱动发展服务” 的重要抓手,就是实施一系列的服务企业技术创新项目。山西省科协以项目为抓手,截至2016 年底,全省实施金桥工程项目950余个,经济效益24亿元,节约资金21亿元;建立院士专家工作站58 个,引进院士专家过百名 ;培养创新方法各类人才3000 多名 ,运用创新理论帮助企业解决技术难题198 个,已获授权专利65 项;帮助1100 多个企业建立了专利数据库,培育专利应用典型案例162 个;面向中小企业发布技术项目670 余项,征集企业技术需求337 项。赢得了企业的认可,形成了示范带动效应,有力的推动了企业自主创新工作。

孙艳主席在致辞中表示,企业是科技和经济紧密结合的重要力量,是技术创新的关键,研发投入、科研组织、成果转化的主体。开展全省科协服务企业技术创新项目,是科协组织积极履行“四服务”职责,实施创新驱动发展战略的重要抓手之一。在今后的工作中,我们要加大服务力度,发挥好广大科技工作者技术特长,在创新驱动的主战场上一展身手,在经济社会发展中施展本领,创新业绩,做出新贡献。

本次培训班,一方面是通过专家的授课,了解最新动态,掌握最新知识,提高学员自身素质;另一方面让更多的市科协、企业科协了解省科协服务企业创新项目,进而在本地区、本企业组织实施,同时通过工作模式培训,使大家掌握 ”互联网+” 模式下的推广应用方法。更加扎实有效的推动省科协服务企业技术创新项目在各地区的实施。

培训班上,徐华处长为学员们讲授中国科协服务企业技术创新项目的最新动态、相关政策和发展思路。

山西省各市科协负责企业工作的领导及部门负责人、有关县科协领导、企业科协的领导以及服务企业创新项目的负责人和相关人员共60余人参加此次培训。

转载自运城市科学技术学会 

http://www.ycast.cn/yckexie_content/2017-05/10/content_4420379.htm

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn