中国科协 | 全国学会 | 地方科协

万钢参观第二十一届中国科协年会科技创新企业家高峰论坛——创新创业优秀成果展和能源科技创新成果展

2019-06-30 19:09:29

分类: 中心要闻
字号选择:

630日上午,全国政协副主席、中国科协主席万钢参观第二十一届中国科协年会科技创新企业家高峰论坛-创新创业优秀成果展和能源科技创新成果展。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛等,中国科协党组书记处领导徐延豪、束为、宋军、王守东陪同参观。

万钢等领导同志首先听取中国科协有关负责同志关于展览的总体情况介绍。展览于628-30日在哈尔滨市华旗国际会议中心广场举行,汇集全国大众创业万众创新活动周主会场展示项目及当地项目共计51个,展示面积1800平方米,分为新生态持续构建、新技术蓬勃发展、新动能加速壮大三个展区。能源科技创新成果展聚焦能源科技创新成果,内容涵盖煤炭、电力、石油、油气新能源等行业,面积总共1650平方米,共设9个展位,参展企业既有大型能源央企,还包含地方优秀能源企业。

万钢等领导同志随后走进新生态持续构建展区,先后听取嘉兴南湖高新技术产业园区的创翼南湖项目、优客工场(北京)创业投资有限公司的创新创业平台、东北林业大学的基于微波发泡制备脲醛树脂发泡材料项目情况介绍。在新技术蓬勃发展展区,先后听取深圳市轻准科技有限公司的警用-消防无人机项目、微物联技术(深圳)有限公司的设备大脑-精准感知的物联网系统项目、知行高科(北京)科技有限公司的模块化的智能机器人手项目情况介绍。在新生态加速构建展区,先后与PinTrace眼科机器人项目、新时代智慧城市项目展位、城市大数据运营展位的项目负责人进行交流,并现场体验了景德镇名震天下陶瓷文化创意公司的瓷毯。

在能源科技创新成果展展厅,万钢等领导同志重点听取国家电网有限公司的“汇聚双创活力,澎湃国网动力”项目介绍,观看了大国驱动力能源科技成就图片展,听取了相关负责人对新能源云、智慧车联网、空地一体化智能巡检机器人等泛在电力物联网技术平台的介绍,对国家电网公司在科技创新方面以及国网等央企助力龙江经济发展取得的成就表示了高度肯定。

万钢等领导同志在参观过程中认真听取项目基本情况介绍,不时询问项目有关情况,并与项目人员亲切交流。万钢高度评价了本次展览,鼓励通过本次创新创业优秀成果展推动全国创新创业创造成果落地,服务龙江经济转型升级,助力东北全面振兴。

中国科协企业创新服务中心供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn