中国科协 | 全国学会 | 地方科协

企业创新服务中心学习习近平总书记 在五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019-05-11 08:52:43

分类: 中心要闻
字号选择:

 

510日上午,企业创新服务中心党支部组织召开专题活动认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,中心党支部青年委员舒志彪结合自身工作体会,从五四运动的历史背景、时代意义,如何正确认识并继承与发扬五四精神等方面带领中心全体干部职工对讲话精神进行了领学。中心党支部书记、中心主任苏小军主持会议。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高度评价了五四运动精神、缅怀了五四先驱崇高的爱国主义情怀和革命精神,总书记在讲话中提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的六个方面,既是对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,也是对做好新时代党的青年工作提出的明确要求。

苏小军在交流中指出,新时代中国青年选择正确的人生方向,就是要听党话、跟党走,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

他要求,中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实并体现在实际工作之中。他希望,中心全体青年干部要在工作中不断提高站位,以高标准、严要求落实中国科协党组书记处的重要指示精神和工作部署,充分发挥“一体两翼”作用,团结凝聚全国学会、地方科协和广大科技工作者投身企业科技创新的大潮中,在科协事业发展中体现家国情怀,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn