中国科协 | 全国学会 | 地方科协

共青团中国科协企业创新服务中心 第一次团员大会召开

2019-05-11 08:40:28

分类: 中心要闻
字号选择:

 

510日上午,共青团中国科协企业创新服务中心第一次团员大会成功召开。中心党支部书记、中心主任苏小军出席会议并讲话,机关团委副书记徐腾到会指导,农村专业技术服务中心团支部书记李雨函代表兄弟单位团委致贺信。会议由中心党支部副书记、中心副主任冯师斌主持。

按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,大会成立中心团支部,并选举产生了第一届中心团支部书记和团支部委员。

(全体参会人员齐唱共产主义青年团团歌)

苏小军代表中心党支部对本次团员大会的成功召开表示热烈祝贺,并对团委工作以及青年工作提出了具体要求。他指出,中心成立团支部,是中心事业发展、队伍建设和在新形势下发挥共青团重要作用的必然要求,也是落实科协党组对中心巡视整改意见的一项具体举措。中心团支部要带领广大团员青年学习贯彻习近平总书记对青年工作的重要指示,以习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神为指引,发挥凝聚、团结、导向的正向激励作用,营造敢于担当、创新争先、奋发向上的青年文化氛围。

他要求,团支部要引导青年干部听党话、跟党走,将青年干部更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力开创中心事业高起点、高站位、高标准、高质量发展的崭新篇章。

他强调,青年干部是中心事业发展的希望,也是科协事业发展的未来。希望中心青年干部要锻造坚定的政治意识,在事业发展中不断锤炼,在业务学习中不断提高,在品德修为中不断完善,在建功立业中成长、成才、成就人生目标、实现人生价值,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中心全体团员、党员和35岁以下青年干部参加会议,会后还开展了中心青年干部学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会重要讲话的专题学习活动。

 

企业创新服务中心  供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn