中国科协 | 全国学会 | 地方科协

企业创新服务中心积极落实巡视整改反馈意见 第一时间召开整改动员部署专题会

2019-04-01 14:27:43

分类: 中心要闻
字号选择:

327日上午,中国科协党组企业创新服务中心巡视组在企业创新服务中心召开巡视意见反馈大会。中国科协党组成员、书记处书记宋军,中国科协党组成员兼组织人事部部长王守东出席会议,企业创新服务中心巡视组组长苏青、副组长王江宏、邢波,以及企业创新服务中心巡视组成员、机关党委巡视协调室有关同志参加会议。苏青组长代表巡视组向中心反馈巡视意见,宋军、王守东同志发表重要讲话,对巡视整改工作提出了具体要求。

会后,中心立即召开主任办公会,统一思想、提高认识,对巡视整改意见进行了深入研究。下午,组织召开专题会议,研究落实并动员部署巡视整改工作,中心领导班子成员、中层干部及相关人员参加会议。专题会议由中心主任、党支部书记苏小军主持。苏小军首先传达学习了怀进鹏书记对中心巡视整改的重要指示精神,并对巡视反馈意见进行了逐一梳理,与领导班子成员、中层干部进行了深入研究讨论。 

他表示,本次的巡视工作是对中心各项工作的“全面检验”,也是对中心党支部各项党的建设的“政治体检”,对于巡视反馈意见,中心完全认同、全部认领、诚恳接受。他要求,要成立企业创新服务中心巡视整改落实领导小组,中心主要领导任组长,为第一责任人,中心领导班子成员任副组长,各处负责同志及党务人事财务相关专员为成员;成立中心党建、干部人事档案、财务及项目管理、青年干部队伍、业务发展调研、关心联系离退休老干部等若干整改工作小组,由领导小组分工负责、压实责任到人。逐项对巡视反馈意见进行研究和梳理,列出问题清单、任务清单、责任清单,制定整改时间表。充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按时保质完成整改各项工作。他强调,要充分学习贯彻落实党组对中心巡视整改工作的指示精神,不折不扣落实怀进鹏书记和党组关于巡视整改的要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,针对巡视提出的意见,即知即改,立行立改,并举一反三,将巡视整改工作作为进一步坚定改革信念、改进工作作风、提高工作能力水平的有效措施。中心全体工作人员要在思想认识上,事业发展上,在工作深入思考上形成共识,借助巡视整改的契机,有效推动问题解决,扎实推动企业创新服务提质增效,焕发强大生机活力。

 

企业创新服务中心  供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn