中国科协 | 全国学会 | 地方科协

企业创新服务中心开展法律常识专题培训

2019-03-26 14:35:55

分类: 中心要闻
字号选择:

 

326日上午,企业创新服务中心党支部邀请北京大学知识产权学院常务副院长、北京大学法学院教授、中国科技法学会常务副会长兼秘书长张平律师围绕“数字环境下的版权保护与解决方案”为题,为中心全体干部职工开展了法律常识专题培训。

 

在专题培训中,张平教授以实际案例深入且透彻地分析了在数字经济时代下做好知识产权保护的极端重要性,熟悉了《信息网络传播权保护条例》、《侵权责任法》等相关法律法规,并分享了如何规避产生风险的法律常识,为中心职工上了生动的一课,也解答了中心事业发展过程中存在的疑虑和困惑。

 

企业创新服务中心贯彻落实中国科协“1-9-6-1”工作布局,创新数字经济时代的“绿色开源共享平台”建设,开展科技信息推广应用服务,着力打造中国科协服务企业创新的拳头品牌,既是贯彻落实中国科协党组的指示要求,也是主动对标党中央重大决策部署的重要举措。党的十九大以来,习近平总书记把增强学习本领排在必须增强的“八大本领”之首位。他深刻指出,“善于学习,就是善与进步”,要“教育引导广大党员、干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。”为党中央要求,聚焦面对新机遇和新挑战存在的“畏难心理”和“本领恐慌”等问题,中心党支部科学制定年度学习计划,以加强党的建设为统领,充分发挥战斗堡垒作用,通过一系列专题培训,着力加快干部知识更新,营造善于学习勇于实践的浓厚氛围,提高党员干部职工的政治站位和业务能力,努力培养造就一支忠诚干净、勇担重任的高素质干部队伍,全面提升中心的凝聚力和战斗力。

 

企业创新服务中心  供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn