中国科协 | 全国学会 | 地方科协

宋军调研北京协同创新研究院

2019-02-19 09:31:26

分类: 中心要闻
字号选择:

216日,中国科协党组成员、书记处书记宋军一行赴北京协同创新研究院(以下简称“协同院”)调研,与协同院院长王茤祥等交流座谈,探讨产学研协同创新机制以及双方合作事宜等。

 

宋军充分肯定协同院的产学研融合创新模式,高度赞扬该院在关键核心技术研发、创新创业人才培养、创新体系建设、北京科技创新中心建设等方面取得的突出成效。他指出,当前,为进一步促进科技与经济结合,双方在高端学术交流、国际一流期刊建设、区域协同创新基地建设等方面有广阔的合作空间。他要求,中国科协相关单位要围绕国家战略落实,积极推动与协同院等创新主体的深度合作,推动中国科协相关重点任务落实。

协同院领导介绍了协同院建立4年来的组织机构、创新模式和重点成果,并表示积极参与支持中国科协年会、粤港澳大湾区建设、省会合作等工作。双方还就下一步如何开展合作进行了深入交流。 

中国科协企业创新服务中心相关负责同志及相关单位人员参加调研。

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn