中国科协 | 全国学会 | 地方科协

企业创新服务中心召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019-02-02 14:03:04

分类: 中心要闻
字号选择:

22日上午,企业创新服务中心召开专题会议,传达学习习近平总书记121日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神以及科协党组会议精神,并结合中心工作实际情况,围绕政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域,从国家层面、社会舆情、科协工作三个维度,对可能存在的风险点进行了认真梳理排查。会议由中心主任苏小军主持,中心领导班子成员冯师斌、白玉光,在岗中层干部参加会议。

  

苏小军同志传达了怀进鹏书记提出的贯彻落实中央领导同志在省部级干部专题培训班上的重要讲话精神三点指示要求:一是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识;二是要提高政治责任意识和风险处置能力。准确把握舆情,主动分析风险点。三是健全完善风险识别预警、风险评估和风险应对机制,科协各部门、各单位成立重大任务协调调度专项工作领导小组和有关工作组,按照“建机制”、“强功能”、“增实效”的总要求,做好风险防控各项工作。

中心坚决贯彻落实中央和科协党组关于防范化解重大风险的各项工作部署,成立“防范化解重大风险领导小组”并明确责任。中心主要负责同志任组长,领导班子成员任副组长,各处室负责同志为成员。领导小组结合业务工作分工负责,建立健全风险防控机制,提高防控能力,主动加强协调配合,层层落实到位,着力防范化解重大风险,弘扬主旋律、传播正能量,凝心聚力,全面提升服务发展能力。 

 

企业创新服务中心 供稿

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn