中国科协 | 全国学会 | 地方科协

中国科协创新工程师认证活动在宁启动

2019-01-09 08:45:25

分类: 中心要闻
字号选择:

18日,由中国科协企业创新服务中心主办,宁夏科技咨询服务中心、北京同创亿维讯科技有限公司承办的创新工程师认证活动在银川启动。宁夏科协党组成员、副主席陈国顺参加认证活动启动仪式并致词。来自广东、江苏、湖南、江西、山西、河北、辽宁、青海、宁夏九个省区从事创新方法研究、应用、传播、推广的相关中小企业、高校的47名创新骨干将参加本次认证活动。

 

认证培训班启动仪式

 

宁夏科协党组成员、副主席陈国顺致词

近年来,中国科协深入实施一线创新人才培养系列工程,引领各省区市科协聚焦中小企业技术创新的难点、痛点和堵点,针对企业一线从事研发、生产、运维环节的创新骨干,开展创新方法的传播、推广和应用指导工作,连续三年组织举办全国企业创新方法大赛,为企业科技工作者搭建了交流、展示、竞技、合作的广阔舞台。

 

北京同创亿维讯科技有限公司首席培训师赵岩老师作专题培训

 

学员认真听讲

为了提升各级科协创新方法推广人员的工作能力和专业素养,提高中小企业创新骨干应用创新方法解决工程技术问题的能力和水平,培育储备一批优秀的创新方法推广师资团队,推进创新方法推广和创新人才培养工作开创新局面,再上新台阶。自18日至37日,中国科协企业创新服务中心将分两个批次分别在宁夏和辽宁举办创新工程师认证活动,宁夏认证活动启动仪式拉开了整个认证活动的帷幕。未来5天,相关专家将围绕TRIZ概述、创新思维、工程问题描述、系统分析、因果分析、资源分析、操作分析等内容,通过专题教学、课题交流、案例分享、开放式讨论、咨询指导的形式对参训学员进行深度培训。第二阶段将于225日至28日,通过理论考试、专家指导、课题答辩、方案评审相结合的形式对全体参训学员进行认证考核,将针对学员对创新方法的掌握程度和应用能力颁发相应级别的创新工程师、培训师证书。

 

(宁夏科技咨询服务中心供稿)

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn