中国科协 | 全国学会 | 地方科协

首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会在京召开

2018-12-14 13:15:22

分类: 中心要闻
字号选择:

1213日,2018年产业互联与数字经济大会——首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会在北京举办。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,工业和信息化部副部长陈肇雄,中国科学技术协会副主席、书记处书记孟庆海,中华全国工商业联合会副主席李兆前出席会议。

王钦敏副主席在致辞中指出,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,推动从人人互联到万物互联、产业互联,是推进制造强国、网络强国和科技强国建设的重要基础,日益成为新工业革命的关键支撑,正驱动工业经济由数字化向网络化、智能化深度拓展。

本次会议由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中国科学技术协会、中华全国工商业联合会指导,中国科协企业创新服务中心、国家工业信息安全发展研究中心等部门主办,来自政府主管部门、研究机构、金融机构、行业组织和企事业单位的2000余人参加会议。会议发布了工业互联网平台创新发展白皮书、中国两化融合发展数据地图(2018)等研究成果,宣布成立数字化转型开放论坛、全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会(SAC/TC573)标准工作组,对推动我国工业互联网产业健康发展做出了积极贡献。

会前,与会专家领导共同参观了工业互联网平台创新发展展览,并与一线科技工作者进行了亲切交谈。 

 

企业创新服务中心 供稿

 

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn