中国科协 | 全国学会 | 地方科协

湖南省科学技术咨询中心举行十九大报告专题学习会

2017-11-08 17:00:51

分类: 十九大专题
字号选择:

1020日下午,湖南省科学技术咨询中心(以下简称咨询中心)全体党员干部召开学习会议,深入学习习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上所做的工作报告,畅谈学习体会。咨询中心支部书记、主任林少铭主持学习会议,带领大家学习了报告的全部内容,并对报告中关于科技创新的具体内容进行了重点学习。

 

林少铭同志带头谈了自己学习十九大报告的体会,他指出:收看了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告后感触很深,十九大报告极具震撼力、穿透力、感召力,振奋人心,催人奋进,很受鼓舞,很受启发。5年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,团结带领全国各族人民在改革开放和社会主义现代化建设方面取得了全方位的成就。党的十九大报告中,“科技”、“创新”是两个高频词,习总书记在报告中全局性地谈到了科技、创新等话题,明确指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要坚定实施创新驱动发展战略。报告点赞了5年来的重大科技成果,突显了中央对科技创新的重视。作为一名为企业科技创新服务的基层科协工作者,非常自豪,同时深感责任重大。现在科协各项工作已融入国家经济建设和科技创新的主战场,所以要以党的十九大精神为强大动力,围绕年初确定的工作思路和目标,查漏补缺,以更加奋发的状态、更加负责的态度、更加有效的措施,具体落实好各项工作。在现有的基础上,扩大工作覆盖面,纵深推进工作,做出更大成效。

随后每位同志都围绕主题结合自己的工作进行了踊跃发言,逐一交流了自己的学习体会和感受,既为祖国过去五年来的发展成就骄傲自豪,也为报告所描绘的宏伟蓝图而充满信心和干劲,一致表示要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大报告的精神上来,立足本职,提升站位、尽职担责,为湖南企业的科技创新发展添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴注入更多的科技力量。             

  (湖南省科学技术咨询中心供稿)

通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼

电子邮箱:scei@cast.org.cn